Яндекс.Метрика

Детское покрывало своими руками

02 марта 2016

Любую детскую комнату, независимо от возраста ребенка, украсит яркое одеяло или покрывало, сшитое мамиными руками :)
Если вы любите рукоделие и хорошо "общаетесь" с машинкой - смело беритесь за дело!

Это будет прекрасный подарок своему ребенку, ведь получится уникальное одеяло с мотивами, которые близки вашему малышу, или расцветками, подходящими для детской комнаты. Фантазировать можно бесконечно, а если плохо получается придумывать, можно найти интересные идеи в интернете. Сейчас в специализированных магазинах для рукодельниц довольно много хлопковых тканей невероятных расцветок, обязательно найдется что-то подходящее! 

Стеганое детское покрывало  Одеяло-пэчворк

Одеяло или покрывало можно изготовить, например, в стиле пэчворк, - так называемая лоскутная техника, когда изделие получается из сшитых между собой разноцветных лоскутков ткани, преимущественно квадратных. Из этих квадратных лоскутков можно собрать придуманный вами рисунок. 

Пэчворк  Покрывало - пэчворк

Также, можно сшить стеганое детское покрывало, - когда рисунок в виде квадратов или ромбов (один из простых) получается с помощью машинной строчки при сшивании всех слоев изделия: лицевой ткани, подкладки и прокладочной части (утеплителя-наполнителя).

 
Для любого вида изготовления одеял и покрывал лучше использовать наполнитель, который не сбивается при стирке и держит нужную форму, а так же придает необходимую толщину изделию. Плюс, утеплитель, конечно же, должен быть безопасен и гипоалергенен.

Такой наполнитель вы можете приобрести в нашей текстильной мастерской. Их несколько видов: 1. Холлофайбер Софт - более легкий, воздушный и невесомый - подойдет для легких покрывал; 2. Холлофайбер Волюметрик - более плотный, мягкий и теплый - подходит для теплых одеял. Утеплитель рулонный, его ширина 150 см, отрезается любой длины. 

И не сомневайтесь, изготовленное собственноручно одеялко или покрывало в детскую будет дарить ребенку тепло, радость и вашу любовь ;)

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Мы в Instagram

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии