Яндекс.Метрика

Вязаные подушки

Как Мы изготавливаем вязаные подушки
17 июля 2013

Друзья! Ранее мы делились с Вами как и из чего мы делаем подушки с принтами, а теперь мы расскажем как создаются вязаные подушки :)

Наша Интернет-мастерская HeadyMade создает вязаные подушки двух видов:

  • вяжем на вязальной машинке чехол полностью;
  • вяжем вручную крючком или спицами одну половинку на лицевую сторону и подбираем подходящий тканный материал на обратную сторону подушки.
Вязаный на машинке цельный чехол  Вязаные вручную чехлы 

 

Итак, вначале мы выбираем узор или ажур и подходящие нитки. Нитки выбираем самые мягкие и приятные на ощупь - шерсть с акрилом или хлопок, наши отечественные, либо немецкие. Далее даем задание нашим профессиональным вязальщицам :) 

Подушки с орнаментом вяжутся на машинке Brother. С помощью перфокарт можно выбить любой рисунок, вплоть до логотипа компании или имени. Мы лично любим орнаменты, напоминающие старые советские свитерочки, но можно и снежинки и оленей и сканидинавские мотивы. Ручная вязка, в основном, на заказ, но и в нашей коллекции есть подушки, связаные крючком. Филейная вязка - так называются ажурные узоры, связаные крючком.

Итак, мы получаем связаное полотно и приступаем к шитью чехла. Выбираем подходящую к модели застежку - молнию, пуговицы или шнуровку и, конечно, не забываем вшить наш фирменный ярлычок "HeadyMade" :)

 

Швы внутри чехла обязательно обрабатываем оверлоком. Сшитый чехол либо стираем, если этого требуют нитки, либо сразу отпариваем, чтобы вязаное полотно стало ровным и мягким.

 

 

 

 

 

Затем мы приступаем к пошиву внутренней подушки, снимаем размеры чехла и конкретно под него шьем саму подушку. Ткани для внутренней подушки выбиваем разные - хлопок, лен, сатин, стараемся использовать поплотнее, чтобы придать наиболее ровную форму подушке с мягким и воздушным наполнителем Холлофайбер.

Остановили свой выбор именно на отечественном материале Холлофайбер, который изготавливается заводом нетканых материалов "Термопол-Москва". Это антиаллергенное полиэфирное белое волокно, скатанное в мелкие шарики. Если присмотреться, волокно выглядит как маленькие пружинки. Такая структура волокна наделяет Холлофайбер прекрасным поддерживающим эффектом, препятствует сбиванию и изменению формы подушки. В то же время материал очень легкий и воздушный. Подушки с наполнителей Холлофайбер можно стирать и сушить естественным путем. Гигиенические и антиаллергические свойства в сочетании с необыкновенной легкостью позволяют использовать подушки даже для малышей. 

Получаем очень милые и уютные вязаные подушечки. Наша коллекция постоянно пополняется новыми моделями вязаных подушек.

А также, мы может выполнить на заказ любой Ваш каприз!

С любовью и душой, Интернет-мастерская HeadyMade :)

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Мы в Instagram

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии