Яндекс.Метрика

Подушки с принтами

Как Мы создаем подушки с принтами
10 июня 2013

 Расскажем - Как пришла в голову идея шить подушки с принтами. 

Началось все с любви к красивой фотографии :) И тогда задумались мы - а как можно "по-другому" сохранить фотографию, в более неординарном виде. Постеры, холсты, фотокниги - все это уже приелось и не так впечатляет. Появилась идея перенести фотографию на ткань и создать из материи какой-либо декор для интерьера. И вот решили попробовать сшить мягкие и приятные подушки с принтами. Шить ведь мы тоже очень любим :) Изучили как можно и как лучше печатать и, собственно, попробовали. А пока пробовали - получилась целая коллекция декоративных подушек. В основном, у нас заказывают подушки со своими картинками, но есть и немало покупателей, которые присматривают что-то подходящее из нашей коллекции :) 

Итак, опишем сам процесс! 

Для начала выбираем картинку для принта, подготавливаем макет и отправляем нашим партнерам на печать. Выбрали мы сублимационный метод нанесения изображений на ткань. Сами этот чудо-станок сублимационной печати на тканях мы не имеем, пока он нам не нужен, занимает очень много места, дорогое обслуживание, да и вообще, объемы еще не те и партнеры отлично справляются с этой работой!

Почему выбрали именно сублимационный метод? Печать на полиэфирных тканях сублимационным методом обеспечивает высокую стойкость нанесенных изображений, краска в процессе печати глубоко проникает в волокна ткани. Качественная сублимационная печать обеспечивает стойкость рисунков на тканях к механическим и температурным воздействиям, свету, стиркам, повышенной влажности, что обуславливает долгий срок службы изделий без потери привлекательного внешнего вида. И к тому же сублимационный метод печати абсолютно безвреден, так как краска используется на водной основе. 

Выбираем мы самые плотные ткани под печать: полиоксфорд (плотность 271 г/м2), с ярко выраженной структурой и грубой нитью, но очень четкой прорисовкой картинки, мягкий микробэклайт (плотность 236 г/м2), приятный на ощупь материал с тонкими нитями, блокаут (плотность 274 г/м2), очень плотный мягкий материал с черной нитью внутри. Пробовали и другие менее плотные материалы - габардин, сатен, атлас, это более дешевые ткани, но и изделия из них выглядят не так выигрышно. 

 

Далее мы получаем полотно с нашими принтами, раскраиваем его на маленькие прямоугольники и квадраты и подбираем подходящую ткань на обратную сторону подушки, уже из натуральной ткани. В основном используем интерьерный плотных хлопок, лен, вискозу, всего у нас около 20 видов ткани разных оттенков. 

Шьем чехол с потайной молнией и не забываем вшить наш маленький ярлычок Интернет-мастерской "HeadyMade".

Для изготовления внутренней подушки мы используем хлопок или спанбонд - отличный плотный нетканный материал, который хорошо держит форму наполнителя. Да, мы используем в качестве наполнителя не однородный синтепон, который быстро сминается и скатывается, и не перо, в котором зачастую заводятся насекомые, а современный нетканный материал "Холлофайбер" нашего московского завода "Термопол". Холлофайбер выглядит как волоконные шарики, если присмотреться, можно увидеть, что шарик состоит из маленьких пружинок. На рынке много предложений и подделок данного товарного знака, которые уступают по качеству заводу "Термопол", уж мы то убедились по собсвенному опыту! 

Почему мы выбрали именно ХоллофайберВо-первых, это экологически безопасный и гипоалергенный материал. В нем не заводятся пылевые клещи, не развивается грибок и плесень. Данный материал рекомендуют врачи людям с аллергиями, а так же советуют использовать холлофайбер для матрасов, подушек, одеял для маленьких детей. Во-вторых, изделия с Холлофайбером в шариках отлично стираются, превосходно чистятся и быстро сохнут, т.к. влага не впитывается в их волокна, а ещё не распространяет горения.

Мы проверяли, тестировали и смело можем заявить, что в стиральной машинке на деликатном режиме можно стирать наши подушки прям с наполнителем. После стирки подушку нужно разгладить и придать ей форму, оставить сохнуть естественным путем. Чехол, конечно, лучше снять и вывернуть наизнанку, а после стирки отутюжить, ведь с обратной стороны чаще всего испольуется хлопок или лен. И подушки будет как новенькая!

С любовью и душой, Интернет-мастерская HeadyMade :) 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Мы в Instagram

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии