Яндекс.Метрика

Подушки для "Квартирного вопроса" - Гостиная по Мондриану

Подушки для "Квартирного вопроса" - Гостиная по Мондриану
19 сентября 2014

Мы вновь участвуем в "Квартирном вопросе"!

Гостиная по Мондриану - так назывался проект комнаты, совмещающей в себе удобную прихожую во французском стиле, яркую гостиную для всего семейства Мирошниченко и уютный уголок для творчества юной хозяйки Жени

Эфир программы состоялся 13/09/2014. Запись передачи можно посмотреть на YouTube.

"Белый шкаф в прихожей растворился в зеркальной стене и глянце собственных фасадов, яркие модули задали динамику всему интерьеру, а черно-белый уголок для юной хозяйки стал незаметным, но очень нужным продолжением многофункциональной гостиной."

ПРИХОЖАЯ

Белый глянцевый шкаф в прихожей довольно объемный – с полками в одной из секций, штангой и антресолью – в другой. При этом он не загромождает пространство, а, наоборот, делает его более воздушным за счет отражений в фасадах, покрытых эмалью. Дверцы шкафа открываются нажатием.

 

    

 

Узкая колонна с полками пригодится для сумок, шарфов, варежек и перчаток. А штанги в отделении для верхней одежды для большей вместимости выбрали необычной конструкции. Они висят поперек и выдвигаются, если дернуть за кольцо.

Напротив гардеробного шкафа  зеркало и яркий подвесной модуль, покрашенный изнутри оранжевой эмалью. На него можно класть ключи, сумки и другие мелочи при входе в квартиру.

 

ГОСТИНАЯ

Подвесные шкафчики в гостиной тоже глянцевые, но разноцветные. Композиция напоминает картины Пита Мондриана – создателя геометрической живописи. Цвета, использованные в отделке модулей, также заимствованы из его творческой философии. Яркая начинка полок особенно выигрышно смотрится на монохромном фоне черной стены, продолжая эстетику модернизма 20-30-х годов прошлого века.

 

    

 

Желтый шкаф в проходной зоне парит на фоне зеркальной стены. Внутри – полки, на которых можно разложить как одежду, так и книги и другие предметы.

Пуфы с голубой тканевой обивкой сделаны по эскизам дизайнера проекта Анны Дёмушкиной. Они служат дополнительными посадочными местами.

Диван с бархатистой обивкой голубого цвета работает на общую идею интерьера, вдохновленного авангардной геометрической живописью Пита Мондриана. Диван раскладывается, оснащен ящиком для белья и рассчитан на ежедневное использование, так что хозяйка комнаты будет отлично себя чувствовать.

 

    

 

Для комфортного отдыха в комнате пригодится и кресло. Цвет его яркая обивка снова взят из палитры картин Мондриана, а модель заставляет вспомнить еще одно известное имя, ее автора – австралийца Гранта Фезерстона. Именно он придумал эти плавные бионические формы.

Железный столик с эффектом ручной чеканки – брутальный и фактурный предмет, который прекрасно поддерживает общую простоту форм.

 

ЛОДЖИЯ

Вся мебель на лоджии выполнена на заказ из МДФ, покрытой белой эмалью, под размеры этого нестандартного пространства. Удобный диванчик с ящиками внизу подойдет для расслабления и встреч с подружками. Мягкое сиденье и спинные подушки закреплены на липучках.

 

   

 

Контрастный полосатый рисунок обивки нанесен методом фотопечати с помощью особой красящей бумаги. Сама краска сделана на водной основе, а потому абсолютно безвредна. Таким же образом изготовлен принт для декоративной подушки Рыжий лис от Интернет-мастерской HeadyMade.

Столешница перетекает в подоконник, образуя угол, в котором можно удобно устроиться, разложив все необходимое для поделок и творчества. Над столешницей – открытые полки для книг и памятных мелочей.

Рабочее место на лоджии дополняет хрестоматийный пластиковый стул с деревянными ножками – реплика знаменитой модели дизайнерской четы Имз. Он устойчивый, легкий, прочный и очень удобный за счет органической формы сидения, которая повторяет контуры тела.

 

 

 

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
 

 

Мы в Instagram

 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии